جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......

جنى الجومان

تفريغات معهد شيخ الإسلام العلمى للأخوات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وجبة متكاملة رمضانية 6

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فدا الإسلام
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 84
لؤلؤة : 232
نقاط الأعجاب : 20
تاريخ التسجيل : 01/01/2013

مُساهمةموضوع: وجبة متكاملة رمضانية 6   الإثنين فبراير 04, 2013 2:09 pm

العصير
::::::::::::
عصير التمر هندى:
*************

..................................................................
الوجبة الرئيسية
:::::::::::::::::::::::::::::::::
شيخ المحشى (السورى):
********************



ا
كوسا حجم صغير محفور







لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار








لبن +بيضة +ملعقة نشاء
ا

نحشي الكوسا باللحم امفروم







ثم نقليه









بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى







في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء







نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح







نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن











ثم نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار







وهيك الكوسا جاهزة









تقدم مع الرز الابيض او الرز بالشعيرية







....................................................
الحلو
::::::::
[size=21]
حلويات رمضان بالتفصيل


[size=24]

الكنافة

اليوم جبت لكم وصفة سهلة ان شاء الله تنال اعجابكم

المقادير :

كيلو كنافة
علبتين قشطة
زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة ( حسب رغبتك )



الطريـــقه :

قطعي الكنافة قطع صغيرة



ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح





ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً



ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً





ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون



فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء



أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد



ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )



تخلط جيدا



نخرج الكنافة من الفرن



نضع عليها القشطة المجهزة



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف



ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة



تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة



أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



ثم أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي



أضيفي إليها الشربات



وهذا هو الشكل النهائي

[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة متكاملة رمضانية 6
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى الجومان  :: اخوات جنى الجومان :: ساحة اخوات جنى الجومان-
انتقل الى: