جنى الجومان
مرحبا بكم في منتدى جنى الجومان,,,,,,

نرجوا التسجيل والانضمام في المنتدى """"""
اذا كنت مسجل في المنتدى نرجوا ان تقوم بتسجيل الدخول
تحياتي جنى الجومان ,,,,.......

جنى الجومان

تفريغات معهد شيخ الإسلام العلمى للأخوات فقط
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة نابلسية ناعمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنى الجومان
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 3319
لؤلؤة : 6117
نقاط الأعجاب : 41
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
الموقع : http://ganaelgoman.booomwork.com/

مُساهمةموضوع: كنافة نابلسية ناعمة   الجمعة سبتمبر 13, 2013 12:15 am




كنافة نابلسية ناعمة .. متل السوق واروووع بس الفرق انو زودت الصبغة بالغلط فلونها طلع غامق بس طيبيية كتييير .. عملت عجينتها بالبيت لان بالامارات مالقيت بالسوق غير خشنة ..

مقادير عجينة الكنافة الناعمة
3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
ملعقة ماء ورد
صبغة كنافة او صبغة طعام لون برتقالي

مقادير الحشوة :
كوب جبنة عكاوي منقوعة ليلة كاملة ومصفاة جيداً
نصف كوب جبنة موزاريلا

التزيين : فستق حلبي مطحون

الشيرة 'القطر' :
كوبان سكر
كوب ماء
ملعقة ماء ورد 'اختياري'
ملعقة ماء زهر 'اختياري'
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون

تحضير الشيرة 'القطر' :
نغلي الماء والسكر في قدر عند ذوبان السكر وغليان المزيج نتركه يغلي خمس دقائق ونطفئ النار ونضيف مباشرة ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون ونتركه يبرد .

تحضير عجينة الكنافة الناعمة:
نخلط جميع مقادير عجينة الكنافة ثم نفردها بصينية فرن يفضّل غير لاصقة ونضعها في فرن حرارته عالية تم اطفائه ونتركها الى ان يبرد الفرن وتنشف العجينة مع مراعاة عدم تغيّر لونها .. بعدما تبرد تفرك باليد او عبر منخل فتصبح كالرمل .

تحضير الكنافة :
بصينية الخبز ندهنها جيداً بمعلقتين سمنة ورشة صبغة خفيفة"خفيفة لا تكتري متلي " ثم نأتي بثلاثة ارباع كمية الكنافة الناعمة ونضيف لها "ثلاثة ملاعق كبيرة "سمنة سائحة ونمزجها جيداً ثم نرصها جيداً جيداً بالصينية بحيث يكون سُمك العجينة متوسطاً نوعاً ما ثم نضع بالوسط وبعيداً عن الأطراف الجبنة العكاوي والموزاريلا.
نضعها في فرن مشعّل من اسفل وبأقرب رف للنار اذا كان فرنك كهربائياً اما فرن الغاز ضعيها في الوسط على نار متوسطة او درجة حرارة ٢٠٠ سيليوس مع مراعاة تدوير الصينية من فترة لأخرى عند ملاحظة احمرار الاطراف وعند هز الصينية وملاحظة تحرك الكنافة نشعّل الفرن من اعلى لمدة دقيقتين حتى تذوب الجبنة .. تخرج من الفرن وتقلب بطبق التقديم وتسقّى بالشيرة "القطر" البارد وتزيّن بالفستق الحلبي المطحون

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sites.google.com/site/elitescientificconcourse/
 
كنافة نابلسية ناعمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى الجومان  :: اخوات جنى الجومان :: ساحة اخوات جنى الجومان-
انتقل الى: